Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

 

Ингредиенты

 

  • 1/2 батона (200г) 
  • 300 г куриного филе 
  • 1 большой пучок салата 
  • 50 г пармезана 
  • 2 яйца 
  • 1 зубчик чеснока 
  • оливковое масло
 

Для заправки:

 

  • 2 вареных желтка 
  • 2 ч.л. горчицы 
  • 1 зубчик чеснока 
  • сок 1/2 лимона 
  • 1 ч.л. 6% уксуса 
  • 100 мл оливкового масла 
  • соль 
  • перец
 
 
 

Рецепт приготовления


В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось. Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. 

 

Сделать заправку. 

Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. 

Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками, выложить в салатницу. Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху. 

Приятного аппетита!

сайт //vkusno-eda.ucoz.com   - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика