Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Рецепт - Суп из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов порадует вас своей нежной консистенцией и превосходным ароматом. К тому же он полезный и отлично подойдет для диетического питания.

Рецепт включает ингредиенты

  • 600 гр баклажанов
  • 600 мл овощного бульона (можно заменить мясным или чистой водой)
  • 2 луковицы
  • 2 средних помидора
  • 250-300 мл сливок 15%
  • 60 гр сливочного сыра (типа "Филадельфии")
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1-2 ч.л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить суп из баклажановв домашних условиях

1. Бкалажаны очистить и порезать мякоть кубиками, сложить в миску. Засыпать соловой ложкой соли и залить водой, оставить на 15 минут. Духовку разогреть до 180С, на помидорах сделать крестобразный надрез и опустить на пару минут в кастрюлю с кипящей водой.

2. Затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Чеснок очистить и сложить на лист фольги, сформировать из нее "корзинку". Помидор очистить от шкурки, разрезать не несколько частей и сложить в фольгу к чесноку, накрыть сверху концами фольги.

3. Отправить овощи в фольге запекаться в духовку примерно на 20 минут. Лук очистить и порезать на мелкие кусочки, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Прожарить лук до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.

4. Слить воду с баклажан и просушить их бумажным полотенцем, добавить в сковороду. Перемешать и жарить примерно 3 минуты. Влить горячий овощной или мясной бульон, всыпать прованские травы и перемешать. Тушить баклажаны с бульоном около 10 минут под крышкой.

5. Сливки аккрутано подогреть до горячего состояния (не до кипения). В чашу блендера сложить содержимое сковороду, запеченные помидоры с чесноком, немного красного молотого перца. Измельчить все до пюреобразного состояния.

6. Затем влить подогретые сливки, добавить сливочный сыр и взбивать еще 1-2 минуты до однородного цвета. Вылить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Досолить, если нужно, по вкусу и перемешать.

7. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить суп из баклажанов на 10 минут настояться. Затем разлить готовый суп-пюре по тарелкам и подавать к столу горячим, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Оцените блюдо

 

сайт //vkusno-eda.ucoz.com   - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика