Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Говядина с черносливом

Рецепт - Говядина с черносливом

Тонкий вкус говядины с черносливом оценят настоящие гурманы. Чернослив придает этому мясу неповторимый аромат и пикантность.

 

Рецепт включает ингредиенты

  • 0,5 кг говядины
  • 300 гр чернослива без косточки
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. красного сухого вина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, базилик по вкусу

Как приготовить говядина с черносливом в домашних условиях

1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, натереть перцем и солью. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Чернослив порезать на половинки (если чернослив мелкий, этого делать не нужно) и залить горячей водой на 5 минут.

2. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и готовить до мягкости. Добавить мясо и жарить на сильном огне до образования румяного цвета. Влить вино и всыпать распаренный чернослив. Тушить 10 минут под крышкой на умеренном огне.

3. Добавить томатную пасту, всыпать муку и влить 150 мл кипятка. Перемешать и тушить до готовности мяса на небольшом огне под крышкой. Посолить, поперчить, приправить базиликом по вкусу и перемешать. Выложить готовую говядину с черносливом на тарелки и подавать.

Оцените блюдо

 
 

сайт //vkusno-eda.ucoz.com   - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика