Рецепт - Солянка по-грузински
Рецепт настоящей грузинской солянки, вы останетесь в восторге от ее насыщенного вкуса и восхитительного аромата. Именно по этому рецепту готовят грузинскую солянку в ресторанах.
Рецепт включает ингредиенты
- 600 гр говядины
- 4-5 луковиц
- 2 соленых огурца
- 2 картофелины
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. хмели-сунели
- пол-ч.л. красного перца
- 2 зубчика чеснока
- пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
- растительное масло опционально
- маслины для украшения
- соль по вкусу
Как приготовить солянка по-грузински в домашних условиях
1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на средне-слабом огне около 1,5 часа.
2. Лук очистить и измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Готовое мясо вытащить, переложить в сковороду вместе с мелко нарезанными солеными огурцами и жарить пару минут. Влить несколько столовых ложек бульона и тушить на умеренном огне 20 минут.
3. Содержимое сковороды вылить в кастрюлю с бульоном, варить еще 10 минут. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанные чеснок, зелень, всыпать все приправы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив по желанию сметаной, маслинами или свежей зеленью.