Рецепт - Харчо
Рецепт традиционного грузинского первого блюда. Этот суп отличается своей густой консистенцией и необычными составляющими.Рецепт включает ингредиенты
- 0,5 кг говядины
- 200 гр риса
- 150 гр соуса ткемали или сацебели
- 100 гр грецких орехов
- 1-2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. хмели-сунели
- красный перец, соль по вкусу
- зелень для украшения
Как приготовить харчо в домашних условиях
1. Мясо промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить. Через час промыть рис и добавить к бульону.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сковороде и прожарить лук в течение 3-5 минут. Добавить в суп. Орехи измельчить в блендере или вручную, всыпать в суп. Добавить соус.
3. Когда рис и мясо будут готовы (приблизительно через 20 минут), добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, перемешать, варить еще 5 минут и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать, украсив измельченной зеленью.