Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

 

Ингредиенты

Греческий салат. Ингредиенты
  • 500 г помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 400 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы (или сыра Фета)
  • 150 г маслин (без косточек)

соус:

  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1Помидоры нарезать крупными кусочками.

Шаг 2Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 4Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5Фету нарезать кубиками.

Шаг 6Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.

Шаг 8Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. 
Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

сайт //vkusno-eda.ucoz.com   - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика