Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Рецепт - Харчо из баранины

Когда надоедят обычные супы и борщи, попробуйте приготовить харчо из баранины. Рецепт этого блюда пришел к нам из Грузии, и стал популярным благодаря своему неповторимому, насыщенному вкусу орехов и ткемали.

Рецепт включает ингредиенты

  • 0,4-0,5 кг бараньей грудинки
  • 50 гр риса
  • 1 луковица
  • 100 гр грецких орехов
  • 40 гр томатной пасты
  • 2 ст.л. аджики
  • 1 ст.л. ткемали и сацебели
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кинзы
  • пол-ч.л. хмели-сунели
  • пол-ч.л. корицы
  • пол-ч.л. гвоздики
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Как приготовить харчо из баранины в домашних условиях

1. Грудинку порубить средними кусками, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь. Снять образующуюся сверху пену, варить около полутора часа.

2. Затем выташить баранину, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо порезать небольшими кусками. Варить бульон на костях еще полчаса.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать, поперчить черным перцем, тщательно перемешать. Орехи мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, влить томатную пасту, добавить измельченный чеснок (можно пропустить его через чеснокодавилку) и орехи. Тушить 5 минут.

4. В кипящий бульон добавить заправку, рис и перченый лук. Варить 20 минут. Затем добавить все остальные специи, аджику, сацебели и кусочки мяса, посолить по вкусу. Проварить в течение 5 минут, снять с огня и накрыть харчо крышкой. Дать ему настояться 10-15 минут. Разлить харчо из баранины по тарелкам и подавать.

Оцените блюдо

 

сайт //vkusno-eda.ucoz.com   - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика