Главная » Статьи » Мои статьи |
Так какие же продукты самые пестицидные и какие следует покупать с особой осторожностью? Яблоки. Яблоки занимают одно из лидирующих мест по загрязнению пестицидами, даже после мытья и очистки. Это является следствием того, что с целью увеличения сроков хранения уже после сбора урожая применяется больше пестицидов и фунгицидов. Сельдерей. Незащищенное толстой кожурой растение может содержать большое количество пестицидов. При обработке сельдерея могут использовать с десяток всевозможных пестицидов и ядохимикатов. Сельдерей идет вторым после яблок по списку самых «зараженных» продуктов. Клубника. Шансы есть. Но 100% гарантии нет. Необходимо хорошенько промыть водой и смыть осевшие химикаты в порах ягод. Процент попадания в соки, варенье, крема и другие сопроводительные продукты немного снижается. Виноград. Ему сложнее всего защищаться от химикатов. Тонкая кожица позволяет пестицидам без труда проникать внутрь мякоти и оставаться там до конца. Соответственно вся продукция произведенная из винограда обработанного пестицидами (соки, соусы, уксус и вина) попадает на стол потребителя в том или ином виде уже зараженной. Персик. Во время созревания могут использоваться инсектициды для защиты от вредителей. Слишком тонкая кожица и пористая мякоть с легкостью поглотят химические ферменты. Не поможет даже термическая обработка при производстве соков. Вишня. Тоже самое что и виноград. Едва ли ее тонкая кожица защитит внутреннюю часть от проникновения пестицидов. Болгарский перец. Несмотря на толстую кожуру быстро накапливает пестициды. Картофель. Тут немного проще. Химикаты содержатся в основном в кожуре картофеля и на верхнем слое. Поэтому его лучше не употреблять в запеченном виде с кожурой. | |
Просмотров: 426 | |
Всего комментариев: 0 | |