Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Мои статьи

ОРЕХ- ВСЕМУ ГОЛОВА
 

Все мы любим орешки. Грецкие, кедровые, фисташки и прочие. Из орехов можно делать сладости, варенье, использовать как ингредиенты в салатах и всевозможных блюдах. 

Разновидностей орехов множество. Фундук, арахис, грецкий, тропический миндаль, макадамия, чилим, кешью, гевуина, канариум, монгонго… Все они по минеральному составу калия, кальция, магния, фосфора, и железа почти в три раза превышают фрукты. 

Орехи богаты уникальными белками, всевозможными витаминами и макроэлементами. Поэтому орехи по своему составу и балансу уникальны .

Английские ученые – любители всевозможных исследований и рейтингов, не так давно снова обратили свои взоры на орех и выделили из большого списка пятерку популярных по составу и незаменимости для нашего здоровья.

 

Фундук.

Богат железом и каротином. Содержит 20% белка и 80% жиров по составу схожих на оливковое масло.Насыщен витамином Е и калием. Используется как один из ингредиентов при сосудистых заболеваниях, малокровии, варикозном расширении, замедляет рост холестерина в крови укрепляет иммунитет. По калорийности превосходит хлеб и шоколад. Используется в кондитерской и шоколадной промышленности.

Бразильский орех

Достигает 40 метров в высоту. Живет до 400 лет и больше. Содержит 20% белков, 70% жиров и 10% углеводов. Отличный источник магния, тиамина, фосфата и селена химического элемент 16-й группы который снижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы. Обладает омолаживающим действием опять же благодаря содержанию селена. По вкусовым качествам превосходит кокосовые орехи. Кроме обычного употребления добавляют в салаты, выпечку и мороженное.

Арахис.

Очень распространенный и популярный орех. 50% жиров и 35% белков. В арахисе присутствуют витамины группы В, витамины С, Е, D, РР; фосфор, железо, цинк, кальций, калий, медь, марганец, селен, магний, натрий. Содержит много антиоксидантов защищающих клетки нашего организма от свободных радикалов и затормаживает процессы окисления. Используется для профилактики сердечных заболеваний, атеросклероза, злокачественных опухолей. Арахис отлично подходит для здорового питания благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот

Грецкий орех.

Именуемый еще как Царский. Самое большое содержание ненасыщенных жиров до 75% которые практически не содержат холестерина. Белков 10—20%, углеводов до 12% и воды до 4%. Очень богат по содержанию йодом. В Грецком орехе почти в 50 раз больше витаминов чем фруктах и цитрусовых. Присутствуют свободные аминокислоты, провитамин А, группа витаминов В, витамины Е, РР, К, минеральные вещества и микроэлементы такие как – магний, железо, кобальт, цинк, фосфор. Регулярное употребление полезно для работы мозга и улучшает память. 3-4 ореха в день могут защитить и предотвратить инфаркт.
Миндаль.

Один из самых полезных из орехов. Большое содержание минеральных солей, витаминов, жиров и макроэлементов ( медь, железо, кальций, магний, фосфор и другие). Благодаря большому содержанию витамина Е является отличным антиоксидантом, помогает выводу песка из почек, нормализует работу печени и селезенки, очищает кровь, улучшает мозговую активность, лечит бессонницу, помогает при бронхиальной астме и пневмонии, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. Используется в кулинарии.

Категория: Мои статьи | Добавил: EHOT (25.01.2015)
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

сайт //vkusno-eda.ucoz.com   - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рейтинг@Mail.ru