Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Мои статьи

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ
 
Обязательным кулинарным шедевром на Пасхальном столе всегда был освящённый в церкви кулич.
В куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и так же много сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго не черствеют.
Тесто буквально нужно выхаживать, лелеять, оберегать от сквозняков. Приятные хлопоты, связанные с выпечкой куличей может омрачить только одно: кулич не поднимется! Как сделать, чтобы этого не случилось?
Во время приготовления куличей нельзя ссориться, спорить и даже громко разговаривать. 
Куличное тесто не любит сквозняков, поэтому нельзя открывать окна и форточки на кухне.
Мука для куличей должна быть сухая и несколько раз просеянная. Молоко, сливки и масло нельзя использовать прямо из холодильника. Сначала они должны немного постоять в тепле.
Тесто для куличей месите как можно дольше, что бы оно хорошо отставало от рук. Подходить тесто должно в тёплом месте.
Тесто должно подходить три раза: 1- когда готовится опара, 2 когда замешивается всё тесто и 3- когда тесто находиться в форме для выпечки.
Форму для выпечки заполняйте тестом наполовину. Если кулич начинает пригорать сверху его необходимо прикрыть сухой бумагой. Стоит позаботится о пряностях- шафране, ванили, кардамоне, гвоздике, которые впрочем не должны заглушать запах и вкус самого теста, а лишь добавлять ему аромат.
А выбирать пряности можно по своему вкусу.
Категория: Мои статьи | Добавил: EHOT (25.01.2015)
Просмотров: 529 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

сайт //vkusno-eda.ucoz.com   - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рейтинг@Mail.ru