Главная » Статьи » Мои статьи |
СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ И ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Изжога, нарушение кишечной микрофлоры, аллергия, простудные и другие заболевания, как ни странно могут быть вызваны неправильным сочетанием продуктов питания.
Многих заболеваний можно избежать, если знать правильное сочетание продуктов, последовательность их употребления и время приема. Например, фрукты лучше всего усваиваются до обеда. Для переваривания яблок и апельсинов на голодный желудок уходит всего лишь 15-20 минут. Но если вы съедите их на десерт после плотного обеда с мясными блюдами, то этот процесс заметно затянется и фрукты останутся в желудке в состоянии брожения с другой пищей. Так как для переваривания отдельно взятой пищи требуется особый состав желудочного сока. Возьмем картофель, в состав которого входит крахмал. Его лучше не употреблять в сочетании с животными белками, потому как этот компонент сам по себе уже является сложно усваиваемым продуктом. Даже диетологи для похудения рекомендуют исключить или ограничить в рационе данный вид продукта. Макароны, хлеб и крупы тоже относятся к крахмалосодержащим. И употребление в пищу хлеба вместе с основными блюдами как принято является большим заблуждением. И как ни странно многие продукты, которые мы часто употребляем, имеют нежелательное сочетание. Молоко не сочетается с яйцами, дрожжевым хлебом, дыней и кислыми фруктами. Фруктовое мороженое из молока приводит к нарушению кишечной микрофлоры. Так как молоко не дает желудочному соку вступить в реакцию с другими продуктами, что приводит к затягиванию пищеварения и загниванию. Лимон не совместим с помидорами и огурцами. Но при приготовлении салатов из свежих овощей используется небольшое количество лимонного сока и растительного масла, что улучшает моторику кишечника. Мясо лучше сочетать с некрахмалистыми овощами. К ним относятся помидоры, огурцы, редис, зелень петрушки и укропа, белокочанная капуста. Постарайтесь употреблять в пищу продукты одной категории. Мясо, орехи, яйца, сметана, арахис. Помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец, капуста, шпинат, лук, чеснок, сельдерей. Разделяйте белки, углеводы, растительные и животные жиры, кислые фрукты. Не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием. Не смешивайте жиры и кислые фрукты с белками. Для лучшего усвоения плохо сочетаемых продуктов используйте специи, пряности и травы, которые содержат всевозможные витамины и минералы, а также обладают лечебными свойствами. Чеснок, карри, розмарин, базилик, тимьян, кинза, укроп и имбирь улучшают вкусовые качества блюд и делают их аппетитными и полезными для нашего организма. | |
Просмотров: 369 | |
Всего комментариев: 0 | |