Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Мои статьи

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И ИММУННАЯ СИСТЕМА
 
Супероксид-анион, гидроксильный и гидропероксидный радикал. Слова для обычного человека малопонятны и незнакомы. Но именно эти частицы играют важную роль в жизнедеятельности нашего организма, его иммунной системы и здоровья. Вступая в реакцию с био-молекулами, они окисляют их. В результате чего в нашем организме происходит окислительный стресс и накапливание агрессивных частиц, что в свою очередь может привести к серьезным заболеваниям. Диабет, атеросклероз, заболевания сердечнососудистой системы, сбой в иммунной системе и даже онко.
Но все не так страшно, если в нашем организме будет достаточно антиоксидантов – природных или синтетических веществ, способных замедлять процессы окисления и стимулировать иммунную систему. Есть мнение, что антиоксиданты не только предотвращают разрушающее действие радикалов в клетках, но и замедляют процесс их старения. 
Так откуда нашему организму черпать данный природный материал? Все очень просто. Самые известные антиоксиданты это витамины и минералы. Аскорбиновая кислота, например или танины, содержащиеся в чае и кофе, пектин, лимонная кислота используемые в пищевой промышленности как добавки. 
Основную часть антиоксидантов синтезируют растительные продукты. Это лидеры производства. Последние исследования показали, что больше всего этих веществ содержится в ягодах, овощах и некоторых напитках. Шиповник, черная смородина, клюква, клубника, шпинат, спаржа и капуста Кале, кофе и цитрусовые соки. А чернослив и зеленый чай вообще превзошли все ожидания. Небольшой процент вин и бальзамов также способствует защите нашего организма от свободных радикалов. 
Используйте в своем рационе как можно больше фруктов и овощей. Если этого недостаточно, можно подключить витамины или биологически-активные добавки с натуральными антиоксидантами из трав и плодов. Лук, яблоки и красное вино неплохо справляются с воспалением. Зеленый чай снижает заболевание сердечнососудистой системы. Брокколи, морковь и сладкий картофель укрепляют иммунную систему. Но соблюдайте меру. Нашему организму требуется не так уж много этих жизненно важных веществ. Даже 0,01—0,001 %  антиоксидантов способны замедлить процессы окисления и снизить образование свободных радикалов.
И если вы действительно хотите избежать заболеваний и сбоев в иммунной системе, постарайтесь  бросить курить и не злоупотребляйте солнцем и солярием. В этих случаях антиоксиданты быстро разрушаются.
Категория: Мои статьи | Добавил: EHOT (25.01.2015)
Просмотров: 382 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

сайт //vkusno-eda.ucoz.com   - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рейтинг@Mail.ru