Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Мои статьи

ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В НАШЕЙ ЖИЗНИ
 
Значение овощей в нашей жизни трудно переоценить. Калорийность, биологическая ценность, благотворительное влияние на процесс пищеварения, жировой и углеводный обмен, высокое содержание витаминов,  делают овощи незаменимыми продуктами питания. 
Минеральные соли такие как фосфор, железо, кальций, витамин С, каротин (провитамина А), органические кислоты и углеводы, содержащиеся в овощах играют важную роль в жизни человека, поддержании иммунитета и продлении полноценной, здоровой жизни. А овощная клетчатка хоть и не усваивается в нашем организме, но зато способствует выведению лишнего холестерина и вредных веществ. Красящие и ароматические вещества (эфирные масла) возбуждают аппетит, повышают усвояемость белковой пищи и стимулируют выделение необходимых пищеварительных  соков.
Количество блюд из овощей в современной кулинарии не счесть. Салаты,  закуски, супы, борщи, фаршированные блюда и запеченные в духовке, всевозможные рагу, напитки, смузи и многое другое.  В суточном рационе человека должно присутствовать не менее 400-600 г. овощей и зелени. И желательно чтобы свежие овощи и зелень составляли более половины продуктов дневного рациона. Чем насыщенней наш рацион растительной зеленью, тем меньше наш организм подвержен заболеваниям, всевозможным инфекциям и стрессам.
Витамины группы В  содержащиеся в шпинате, капусте, моркови, картофеле способствуют подзарядке организма. Помидоры и  лук содержащие содержат витамин С укрепят иммунную систему, и помогут восполнить потерю минеральных веществ.  Мелиссу,  базилик, хмель и тимьян хорошо использовать как заправку для салатов, т.к они оказывают благоприятное и успокаивающее действие на нервную систему.  Шпинат способствует выведению из организма шлаков и токсинов. 
Морковь, содержащую каротин, никотиновую и фолиевую делают этот овощ почти лекарственным растением. Бронхит, сердечнососудистые заболевания, заживление ран, малокровие, куриная слепота, вот только небольшой перечень. Кабачки оказывают благоприятное и оздоровительное воздействие на кожу, улучшают функцию кишечника, препятствуют развитию атеросклероза и обладают противоаллергическими свойствами.
Петрушка полезна при воспалительных процессах и заболевании почек. Болгарский перец предотвращает образование раковых клеток и развитию сердечных заболеваний.
Категория: Мои статьи | Добавил: EHOT (25.01.2015)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

сайт //vkusno-eda.ucoz.com   - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рейтинг@Mail.ru